当前位置:首页 |  首页推荐
首页推荐
厦门大学化学实验教学中心教师来我院参观交流
信息来源:暂无发布日期:2015-06-16

      6月11日下午,厦门大学化学实验中心主任任艳平教授,福建省化学会秘书长厦门大学化学学院陈毅辉教授等一行11人到我院实验教学中心参观访问。此次前来参观的老师主要是厦门大学化学实验中心的实验课程指导教师和实验技术人员。厦门大学实验中心的老师们首先参观了我院化学实验教学中心各个专业的学生实验室、实验准备室、药品及仪器存放室,了解我院实验中心的实验室条件、实验室管理、仪器配备和运行等本科生实验教学的基本情况。参观过程中,两校实验技术人员就实验室改造、仪器设备的维护以及实验室管理过程常见的问题进行了交流和经验分享,在交流和分享中互相学习,共同提高实验室的管理水平。

    随后,厦门大学的老师们来到实验中心北楼408会议室与我院教师进行座谈,座谈由汤儆老师主持,袁耀锋副院长和各系系主任、实验中心各个专业实验室主任以及部分教师参加了座谈会。座谈会上,袁耀锋教授对厦门大学的到访表示了热烈的欢迎,汤儆老师将我院实验中心的实验室条件、师资情况、实验课程开设情况做了简单的介绍。任艳平教授随后也介绍了厦门大学实验教学中心实验平台设置、实验课程情况。两校老师在听取介绍后,围绕无机与分析实验的融合、实验教学改革、研究生助教的培训等主题进行深入交流,交流气氛热烈而坦诚,对于双方均有很大启发和收获。本次交流活动,进一步促进和加强了我院与其他兄弟院校相互之间的交流与合作,在大学生化学实验竞赛的筹备、实验教学改革等方面为我院提供了很好的思考与借鉴。



福州大学化学学院化学实验教学中心 版权所有
地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号
邮编:350116 电话:0591-22866330 传真:0591-22866329