当前位置: 首页 | 中心新闻 | 正文

嘉锡青年说:重温嘉锡精神 筑牢科研报国

10月24日,嘉锡青年说活动在化学学院的嘉锡书院举行。活动邀请到了卢嘉锡基金会副理事长卢葛覃女士作为主讲嘉宾。

卢葛覃女士介绍卢嘉锡先生出国“三博”、与其国外研究生Pauling老师的交往、研究燃烧与爆炸学、回国参与化学建设、恢复中国化学会在IUPAC的合法席位,提出C3H3精神……一桩桩一件件,通过极其生动的演讲,一个严谨求实、一丝不苟、忠心报国、筚路蓝缕的科学家形象触动着在场的师生。

科学成就离不开精神支撑;科学无国界,科学家有祖国。回望卢老生平,感悟嘉锡精神,希望化院学子能够不负众望,把卢嘉锡先生立志高远的科学精神和筚路蓝缕、攻坚克难、求真务实的科研作风发扬光大,用实际行动践行誓言,在新时代奏响新篇章。