大学校园开放日 好运接“粽”而来

为全方位、多角度、近距离展示我校的办学特色、办学条件、校园文化和优美环境,我校于622日端午节当天在旗山校区举办福州大学校园开放日活动。化学化工实验教学中心作为本次活动的特色场馆全天候开放,并安排了中心多位老师负责引导来访者参观卢嘉锡教育馆及各专业实验室。

从上午9点开始,参观人员陆陆续续抵达中心,此次参观人数众多,年龄跨度大,有不少刚刚结束高考的考生和家长,更有些考生和家长从省内其他地市专程前来。实验中心的老师们有序引导来访者参观,细心为他们答疑解惑。本次活动向家长们展现化学学院实验教学中心干净整洁的实验环境、种类丰富的大中型仪器,严谨细致的学习氛围,体现了学院对本科生实践教学以及学科基础建设的重视,提高了家长们对化学学院的信任度。

高校开放日活动为中学生开展素质教育提供了平台,是中学生了解高校和专业的一个重要渠道,也是高校与中学创新人才培养衔接的一个重要形式。今后我院将继续用更为丰富的形式参与校园开放日活动。